PPDB OnlineMAN 2 CIREBON

Sambutan Kepala Madrasah

Assalamu`alaikum Wr. Wb

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) pada MAN 2 Cirebon adalah kegiatan yang amat penting dan mempunyai nilai strategis untuk menyeleksi calon peserta didik yang berpotensi. Proses PPDB menjadi sarana untuk menyeleksi calon peserta didik yang berpotensi ditinjau dari berbagai aspiek, baik itui akademik maupun non akademik.

Kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) bukan kegiatan yang berdiri sendiri, namun tidak dapat dipisahkan dari aspek tenaga pendidik dan kependidikan, kurikulum, sarana dan prasarana, sosial ekonomi serta dinamika masyarakat yang terus berkembang.

Penerimaan peserta didik baru MAN 2 CIREBON Tahun Pembelajaran 2018/2019 diharapkan dapat menseleksi peserta didik yang berpotensi, yang dapat dilihat dari hasil menjawab soal tes dari Skolastik, Matematika, IPA, Bahasa Inggris, Keagamaan dan Psikotest.

Semoga Pelaksanaan PPDB MAN 2 CIREBON berjalan dengan lancar dan sesuai harapan. Harapan ini akan terwujud jika seluruh elemen yang ada saling berkomitmen untuk mendapatkan calon siswa MAN 2 Cirebom yang  berkualitas.

Wassalamu`alaikum Wr. Wb

Cirebon, April 2018